Süße Kartoffelhörnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße KartoffelhörnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Süße Kartoffelhörnchen

gefüllt mit Aprikosenkonfitüre

Rezept: Süße Kartoffelhörnchen
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
300 g Kartoffeln
250 g Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
225 g Zucker
3 Eier
80 g weiche Butter
1 Päckchen Backpulver
250 g Aprikosenkonfitüre
100 g zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Mit zwei Gabeln auflockern und mit Mehl, Speisestärke, 125 Gramm Zucker, Eiern, Butter und Backpulver verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Quadrate von 20 Zentimeter Kantenlänge schneiden. Mit Konfitüre bestreichen. Von einer Spitze beginnend aufrollen und zu Hörnchen biegen. Ein Backblech einfetten, die Hörnchen darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) etwa 25 Minuten backen. Mit Butter bestreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.