Süße Kartoffelklöße mit Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
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Süße Kartoffelklöße mit RhabarberDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Süße Kartoffelklöße mit Rhabarber

Süße Kartoffelklöße mit Rhabarber
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
12 große Erdbeeren
200 g Mehl
150 g flüssiger Butter
1 Eigelb
100 g Semmelbrösel
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Für das Rhabarberkompott
600 g Rhabarber
1 TL abgeriebene Zitronenschale
4 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Zimtstange
Minzeblatt um Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für das Kompott den Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden, zusammen mit Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, der Zimtstange und 2 - 3 EL Wasser in einem Topf mischen. Zugedeckt kurz kochen lassen, der Rhabarber soll jedoch nicht ganz zerfallen, umfüllen und abkühlen lassen.
2
Kartoffeln waschen, schälen und in gesalzenem Wasser ca. 25 Min. garen. Erdbeeren waschen, putzen. Kartoffeln abgießen, noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen, Mehl, 75 g flüssige Butter, Salz und Eigelb unterkneten. Teig zu einer Rolle formen und 12 Stücke abschneiden. Jeweils etwas platt drücken, eine Erdbeere darauf geben und mit überstehenden Teig umhüllen und zu Knödeln formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen, das Wasser darf dabei nicht mehr kochen.
3
Semmelbrösel in der restlichen heißen Butter unter Rühren goldbraun anrösten. Zucker und Zimt zufügen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Zum Servieren mit den Bröseln bestreuen und mit Rhabarberkompott anrichten, nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
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