Süße Kartoffelküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße KartoffelküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Süße Kartoffelküchlein

Süße Kartoffelküchlein
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
2
Mehl mit Backpulver mischen und über die Kartoffeln streuen. Milch mit den Eiern verquirlen und mit 1 Prise Salz, 1 TL Zucker und etwas Muskat würzen. Die Eiermilch unter die Kartoffel-Masse rühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen und glatt rühren.
3
In einer großen beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und je Pfannkuchen ca. 2 EL Teig hineingeben und rund ausstreichen. Bei kleiner Hitze Pancakes ausbacken, wenden und fertig backen. Fertige Pancakes im Backofen (70°) warm halten.
4
Zum Servieren Pancakes Tellern mit Himbeeren anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Ahornsirup getrennt dazureichen.