Süße Kastanienkroketten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße KastanienkrokettenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Süße Kastanienkroketten

Süße Kastanienkroketten
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gekochte, geschälte Maronen
100 g Semmelbrösel
Vanilleextrakt
1 Orangenschale abgerieben
Öl
250 ml Milch
20 g Butter
2 verquirlte Eier
Jetzt hier kaufen!Zimt
150 g Zucker
Semmelbrösel zum Wälzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Maroni werden 20 Minuten in Wasser weich gekocht, geschält und passiert. Dann werden sie mit der halben Eimasse gemischt.

2

Milch, Butter, Bröseln und die Gewürze werden erwärmt, 5 Minuten köcheln gelassen und unter die Maronimasse gerührt.

3

Dann wird die Masse mithilfe eines Dressiersackes in Krokettenform gespritzt und die Kroketten im verquirlten Ei und den Bröseln gewälzt, ehe man sie im heißem Öl frittiert.

4

Lassen Sie die heißen Kroketten etwas abtropfen und servieren Sie dazu eine Beerenauslese.