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Süße Kirsch-Focaccia

mit Rosmarin

Süße Kirsch-Focaccia
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Teig
500 g Weizenmehl Type 550
1 EL gehackter Rosmarin
Hefewürfel
2 EL Zucker
300 ml lauwarme Milch
Salz
Außerdem
400 g Kirschen
2 EL Zucker
Mehl zum Verarbeiten
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
100 g weiße Schokolade
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl und den Rosmarin in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in der Milch auflösen. Die Mischung in die Mulde gießen und vom Rand her etwas Mehl einrühren, bis ein dünner Brei entsteht. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

2

Die Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Mit dem Zucker verrühren und beiseitesteIlen. Das restliche Mehl und 1/2 TL Salz in den Teig einarbeiten und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten, bis ein glänzender und elastischer Teig entstanden ist. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

3

Den Teig nochmals kurz kneten, in 10 gleich große Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu 1 cm dicken Fladen ausrollen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben und die Fladen darauflegen.

4

Die Kirschen trockentupfen, gleichmäßig auf den Fladen verteilen und leicht in den Teig drücken. Mit Puderzucker bestäuben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

5

Ein leeres Backblech auf die unterste Schiene im Backofen schieben und den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Dann das Blech mit den Fladen in den Backofen auf die 2. Schiene von unten schieben und etwa 100 ml Wasser auf das leere Backblech gießen. Die Focaccia-Brote 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokolade grob raspeln und über die abgekühlten Focaccia·Brote streuen.

Zusätzlicher Tipp

Die süße Focaccia schmeckt auch mit anderen Früchten. Probieren Sie beispielsweise Beerenfrüchte wie Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren. Auch Aprikosen und Äpfel können in Scheiben auf der Focaccia gebacken werden.

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