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Süße Kürbis-Pancakes

Süße Kürbis-Pancakes

Süße Kürbis-Pancakes - Pancakes mal anders – und besonders herbstlich!

363
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
200 g Fruchtfleisch vom Butternuss-Kürbis
1 Prise Salz
300 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL flüssiger Honig
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Butter (15 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne (30 g)
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker (10 g)
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Eier trennen. Kürbisfruchtfleisch fein raspeln.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Eigelbe mit Milch, Honig, Mehl und Backpulver glatt rühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.

3

Inzwischen Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eischnee und Kürbisfruchtfleisch (bis auf 2 EL) unterheben.

4

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Teighäufchen (etwa 1 EL) hineinsetzen. Von beiden Seiten in je 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

5

Restliche Kürbisraspel kurz in heißem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

6

Pancakes auf Tellern anrichten, mit Raspeln und Kürbiskernen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Teig kann nach Belieben noch mit etwas Orangenlikör verfeinert werden.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr einfach nachzukochen und beide Kinder haben gut gegessen dank Ahornsirup bzw. Puderzucker als Dreingabe. Tolle Idee zur Kürbisverwendung! Die Kerne habe ich weggelassen.
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