Süße Kürbissuppe

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Süße Kürbissuppe
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
400 ml Kokosmilch
75 g brauner Zucker
200 ml Orangensaft
1 Stiel Zitronengras
1 Vanilleschote
1 Spritzer Limettensaft
4 Kugeln Kokoseis zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit der Kokosmilch, dem Zucker und dem Orangensaft in einen Topf geben. Das längs halbierte Zitronengras und die aufgeschlitzte Vanilleschote dazu geben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Anschließend das Zitronengras und die Vanilleschote wieder entfernen und die Suppe fein pürieren. Abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3.
Vor dem Servieren nochmal mit Zucker und Limettensaft abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit je einer Kugel Kokoseis servieren.
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