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Süße Kürbistarte mit Pekannüssen

Süße Kürbistarte mit Pekannüssen

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
2895
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Mehl
1 Ei
100 g kalte Butter
Für die Füllung
400 g Kürbisfruchtfleisch Muskatkürbis
150 g Zucker
1 EL Speisestärke
50 g gemahlene Pekannüsse
2 EL Crème fraîche
½ TL Zitronenschale
½ TL Orangenschale
1 TL Zitronensaft
2 Eier
4 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
10 Pekannüsse für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und auf das Mehl legen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde kühl stellen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und mit 50 ml Wasser 15-20 Minuten garen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit dem Zucker, der Speisestärke, den gemahlenen Nüssen, der Creme fraîche, dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die Springform legen. Einen ca. 3 cm hohen Rand formen, gut festdrücken und die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Die Pecanüsse darauf verteilen. Im heißen Backofen 30-35 Minuten backen. Dazu passt Schlagsahne.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.895 kcal(138 %)
Protein48 g(49 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate299 g(199 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Ausgabe 02/24

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