Süße Mehlbeeren-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße Mehlbeeren-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4159

Süße Mehlbeeren-Suppe

Süße Mehlbeeren-Suppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehlbeere
1 l Milch
100 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
Hier kaufen!100 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
250 g geröstete Weißbrotwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehlbeeren von den Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. Milch zum Kochen bringen und die Mehlbeeren darin weich kochen. Wie lange das dauert, ist abhängig von der Erntezeit der Beeren (je früher man sammelt, desto härter sind die Beeren); man muss also zwischendurch probieren.

Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Beerenmilch durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren. Erneut auf den Herd stellen, mit Zucker und Vanillin zucker süßen - und die Prise Salz nicht vergessen! Rosinen und die Mandeln zufügen, Ganze aufkochen lassen und mit dem zuvor kalt angerührten Stärkemehl binden.

Vor dem Servieren die gerösteten Weißbrotwürfel über die Suppe geben.

Schlagwörter