Süße Pizza mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße Pizza mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Süße Pizza mit Beeren

Rezept: Süße Pizza mit Beeren
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (von 28 cm Durchmesser)
20 g frische Hefe
100 ml lauwarme Milch
250 g Mehl
1 Prise Salz
30 g Zucker
2 Eigelbe
50 g weiche Butter
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker
600 g rote Sommerbeere gemischt
2 EL Erdbeerfruchtaufstrich
3 EL Mascarpone
1 EL Schlagsahne
1 EL Minzblatt
Pitazienkerne online kaufen2 EL Pistazienkerne fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl mit Salz, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und die Hefemilch unterrühren. Die Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

2

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Beeren verlesen, eventuell waschen oder von den Rispen zupfen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Auf ein mit Butter eingefettetes, rundes Backblech legen, mit dem Fruchtaufstrich einstreichen und mit ca. 500 g Beeren belegen. Einen Rand lassen. Das Ganze mit 2 EL Puderzucker bestreuen und im heißen Backofen 25-30 Minuten backen. Mascarpone mit der Sahne verrühren.

3

Kleine Mascarponekleckse auf die heiße Beerenpizza setzen, mit etwas Puderzucker bestäuben, dann mit den restlichen frischen Beeren bestreuen. Mit Minzeblättchen und Pistazienkernen garniert lauwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann anstelle von Mascarpone auch Vanilleeiskleckse auf die heiße Beerenpizza setzen.