Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Süße Quarkpuffer mit ApfelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.51530
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat

Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat - Fixer Pfannenschmaus für Süßschnäbel

505
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
2 kleine Äpfel (à ca. 100 g)
½ Bio-Zitrone
Hier kaufen!1 EL Rosinen
2 TL Honig
1 Ei
Hier bei Amazon kaufen!1 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g Magerquark
3 EL Vollkorngrieß (30 g)
Hier anrufen!4 EL feine Haferflocken (30 g)
Bei Amazon kaufen3 TL Rapsöl
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel waschen, trockenreiben, achteln, entkernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
2
Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft samt abgeriebener Schale unter die Apfelscheiben mischen.
3
Rosinen und Honig unterheben und alles gut mischen.
4
Das Ei in eine Schüssel schlagen. Zucker und 1 Prise Salz zufügen und mit den Quirlen eines Handmixers rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Quark, Grieß und Haferflocken dazugeben und zu einem Teig verrühren.
5
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Einen Esslöffel in Wasser tauchen und damit 8 Portionen aus der Teigmasse abstechen.
6
In die Pfanne setzen, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldgelb braten, dann wenden und in 2 Minuten fertigbraten. Puderzucker in ein Teesieb geben und über die Puffer stäuben. Quarkpuffer mit dem Apfelsalat servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Geht so, finde der Grieß passt irgendwie geschmacklich nicht so da hinein
Top-Deals des Tages
29,43 €
VON AMAZON
LANGRIA Standregal 5 Ablage Aufbewahrungsregal Bücherregal Modern Haushaltsregal 275 lb Capacität, Silber
Läuft ab in:
28,63 €
VON AMAZON
LANGRIA Standregal 5 Ablage Aufbewahrungsregal Bücherregal Modern Haushaltsregal 275 lb Capacität, Silber
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages