Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Süße Quarkpuffer mit ApfelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.51529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat

Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat - Fixer Pfannenschmaus für Süßschnäbel

505
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
2 kleine Äpfel (à ca. 100 g)
½ Bio-Zitrone
Hier kaufen!1 EL Rosinen
2 TL Honig
1 Ei
Hier bei Amazon kaufen!1 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g Magerquark
3 EL Vollkorngrieß (30 g)
Hier anrufen!4 EL feine Haferflocken (30 g)
Bei Amazon kaufen3 TL Rapsöl
Jetzt kaufen!2 TL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat Zubereitung Schritt 1
1
Die Äpfel waschen, trockenreiben, achteln, entkernen und quer in sehr feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat Zubereitung Schritt 2
2
Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft samt abgeriebener Schale unter die Apfelscheiben mischen.
Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat Zubereitung Schritt 3
3
Rosinen und Honig unterheben und alles gut mischen.
Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat Zubereitung Schritt 4
4
Das Ei in eine Schüssel schlagen. Zucker und 1 Prise Salz zufügen und mit den Quirlen eines Handmixers rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Quark, Grieß und Haferflocken dazugeben und zu einem Teig verrühren.
Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat Zubereitung Schritt 5
5
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Einen Esslöffel in Wasser tauchen und damit 8 Portionen aus der Teigmasse abstechen.
Süße Quarkpuffer mit Apfelsalat Zubereitung Schritt 6
6
In die Pfanne setzen, leicht flach drücken und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldgelb braten, dann wenden und in 2 Minuten fertigbraten. Puderzucker in ein Teesieb geben und über die Puffer stäuben. Quarkpuffer mit dem Apfelsalat servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Geht so, finde der Grieß passt irgendwie geschmacklich nicht so da hinein