Süße Ravioli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süße RavioliDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Süße Ravioli

Rezept: Süße Ravioli
45 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
75 g Zartbitterschokolade
250 g gegarte Kastanie TK oder vakuumverpackt
4 EL Espresso
4 EL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Frittieren
zum Bestauben
Jetzt kaufen!Puderzucker
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Eiern, dem Öl und falls nötig etwas kaltem Wasser zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Schokolade grob hacken und mit den Kastanien und Espresso fein pürieren. Den Zucker unterrühren.

2

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder mit einer Nudelmaschine). Auf eine Teighälfte Häufchen von je 1-2 TL der Füllung mit einem Abstand von 3-4 cm setzen. Rundherum mit etwas Wasser bepinseln und die zweite Teighälfte darüber schlagen.

3

Um die Füllung herum gut andrücken und Ravioli ausschneiden. In heißem Olivenöl portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestaubt servieren.