Süße Ricottanocken Rezept | EAT SMARTER
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Süße RicottanockenDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Süße Ricottanocken

mit Bananen und Zitronensirup

Rezept: Süße Ricottanocken
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
reife Banane
100 g Ricotta
100 g Semmelbrösel
2 Eigelbe
1 EL Zucker
Vanillezucker
1 TL Butterschmalz
2 Stiele Minze
2 unbehandelte Zitronen
3 EL brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken. Mit Ricotta, Semmelbröseln, den beiden Eigelb, Zucker und 1 Prise Vanillezucker vermischen und 15 Minuten quellen lassen. Mit einem Esslöffel, der in heißes Wasser getaucht wurde, Nocken abstechen und in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz bei mittlerer Hitze langsam 2 bis 3 Minuten anbraten.

2

Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Die Minze waschen, trockenschütteln, in die Pfanne geben und die Nocken im Backofen 8 Minuten fertig backen .

3

Die Zitronen waschen und trockenreiben. Die Schalen abreiben und den Saft auspressen. Den Saft und die Schale mit dem Zucker in einem Topf sirupartig einkocheln lassen. Die Ricottanocken mit der gebratenen Seite nach oben auf Tellern anrichten und mit dem Zitronensirup beträufeln. Für die Deko nach Belieben einige Bananenscheiben in Zucker wälzen, in etwas Butter anbraten und die Nocken damit garnieren.