Süße Schweinsohren

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Süße Schweinsohren
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
77
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium14 mg(0 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g Butter kalt
250 g Mehl
200 g Zucker
3 TL Backpulver
250 g Quark
Zucker zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterQuarkZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Butter in kleine Stücke schneiden.
2.
2. Das Mehl mit dem Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben, Zucker untermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butterstückchen hinein geben.
3.
3. Den Quark zugeben und mit den Händen von innen nach außen zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.
4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen.
5.
5. Zu einem Rechteck von ca. 30 x 60 cm ausrollen, zweimal in doppelten Touren zusammenschlagen.
6.
6. In Klarsichtfolie eingewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
7.
Ein Backblech fetten. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
8.
7. Den Zucker auf eine Arbeitsfläche geben und den Teig darauf zu einer Größe von 22 x 50 cm ausrollen. Dabei die Teigplatte öfters wenden, damit der Zucker gleichmäßig in den Teig eingerollt wird.
9.
8. Die Teigplatte von den Schmalseiten zweimal zur Mitte umschlagen und ein drittes Mal zusammenfalten. 9. Von diesem 50 cm langen Streifen 50 Stücke von je 1 cm Breite abschneiden und auf das Backblech legen. Etwas nachformen und noch 15 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Dann mit einem Spachtel wenden, damit der Zucker auf beiden Seiten karamellisieren kann.
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