Süsse Stangen Rezept | EAT SMARTER
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Süsse Stangen

Süsse Stangen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 45 Stück
1 Ei
1 EL Zucker
125 ml Milch
250 g Mehl
Öl zum Fritieren
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Ei und Zucker in einer Schüssel verquirlen, dann die Milch einrühren. Mehl und 1/2 Teelöffel Salz sieben und unterrühren, so daß ein fester Teig entsteht. Gegebenenfalls mehr Milch zugeben.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In Streifen von ungefähr 10 cm Länge und 3 cm Breite schneiden. In der Mitte einen Schnitt, wie für ein Knopfloch, setzen. Ein Ende in den Schlitz einführen und durchziehen, so daß eine Drehung entsteht.

2

Einen tiefen, gußeisernen Topf zu 1/3 mit Öl füllen; auf 180 °C erhitzen (bis ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden goldbraun wird).

Je 3-4 Stangen gleichzeitig auf beiden Seiten goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Gebäck mit Puderzucker bestäuben, wenn es abgekühlt, aber noch warm ist.

3

Vorbereitung: Luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen haltbar.