süße Sünde Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
süße SündeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

süße Sünde

Rezept: süße Sünde
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
185 ml Creme double
400 g Bitterschokolade gerieben
70 g Butter zerkleinert
Kakaopulver gibt es hier.dunkles Kakaopulver zum Rollen
2 EL Cointreau
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Crème double in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Butter zugeben und ebenfalls unter Rühren schmelzen. Zum Schluss die Masse mit Cointreau verfeinern. In einer großen Schüssel abgedeckt mehrere Stunden oder besser über Nacht kalt stellen. Die Masse muss so fest sein, dass man sie rollen kann.

2

Eßlöffelweise zügig Kugeln formen. Wieder kalt stellen, bis sie fest sind. Dann in Kakao rollen, dabei den überschüssigen Kakao abschütteln. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

3

Vorbereitung: Bis zu 2 Wochen im voraus zubereiten. Dann nochmals kurz in Kakao rollen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Trüffel auch bis zu 2 Wochen vorher zubereiten. Dann einfach kurz vor dem Servieren nochmals in Kakao wälzen.