EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süße Suppe mit Heidelbeeren

Süße Suppe mit Heidelbeeren

15 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Magerquark
500 ml Buttermilch
60 g Haferflocken
3 EL Honig nach Belieben mehr
1 Limette
250 g Heidelbeeren
2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitung
1.

Den Quark mit der Buttermilch glatt rühren, die Haferflocken und 2 EL Honig zugeben. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Hälfte vom Saft und den Abrieb unter die Suppe rühren. Auf Schälchen verteilen.

2.

Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit dem restlichen Honig und Limettensaft glatt rühren und jeweils 2-3 EL des Marks in die Mitte der Suppe setzen. Mit einem Holzstäbchen nach Belieben Muster einziehen. Mit der Minze bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.