Süsse Twists Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süsse TwistsDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Süsse Twists

Süsse Twists
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 45 Stück
1 Ei
1 EL Zucker
125 ml Milch
250 g Mehl
Öl zum Frittieren
Jetzt kaufen!215 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei mit Zucker verschlagen und die Milch unterrühren. Mehl und 1/2 Teelöffel Salz hineinsieben und zu einem festen Teig vermischen. Wenn nötig mehr Milch hinzufügen.

2

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Streifen von 10 cm Länge und 3 cm Breite schneiden.

In die Mitte einen langen Schlitz ahnlich einem Knopfloch schneiden. Ein Teigende durch den Schlitz stecken und halb hindurchziehen, sodass die Mitte einmal verdreht ist.

3

Eine tiefe schwere Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen und auf 180 °C erhitzen (oder bis ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden bräunt).

Jeweils 3-4 Twister gleichzeitig frittieren, bis beide Seiten goldbraun sind.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und Puderzucker darübersieben, bevor die Gebäckstücke abgekühlt sind.