0
Drucken
0

Süße Zwetschgenknödel

Süße Zwetschgenknödel
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Zwetschgen
Würfelzucker
1 kg Pellkartoffel vom Vortag (festkochend)
2 kleine Eier
300 g Mehl
Salz
Muskat
50 g Butter
8 EL Paniermehl
Jetzt hier kaufen!Zimt
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, abtrocknen, entsteinen, aber nicht durchschneiden. ln jede Frucht ein Stück Würfelzucker geben.  

2

Kartoffeln abziehen. Durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Eier untermischen und das Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen und zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Rolle von etwa 7 cm Durchmesser formen. 

3

ln dicke Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe eine gefüllte Zwetschge legen. Zu Knödeln rollen.  

4

Wasser mit Salz in einem weiten Topf aufkochen. Knödel portionsweise einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. 

5

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Paniermehl darin goldgelb braten, mit Zimt kräftig würzen und die abgetropften Knödel darin wenden. Anrichten und mit Zucker bestreuen. Reichen Sie dazu zerlassene Butter, Zwetschgenkompott oder Vanillesoße. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages