Süßer Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Süßer Auflauf

mit Sauerkirschen

Rezept: Süßer Auflauf
450
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. 1l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Kirschen hineingeben, 5 Minuten darin kochen und abtropfen lassen.

2

Die Rosinen in heißem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.

3

Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, dem Vanillinzucker verrühren. Die Speisestärke mit der Milch anrühren und unter die Quarkmasse mischen.

4

Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und mit den Rosinen unter die Quarkmasse heben.

5

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Quark mit den Kirschen in einer feuerfesten Form mischen und im Backofen 45 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Sauerkirschen können Sie für diesen Auflauf auch süße Kirschen, Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren verwenden; den Zucker dann der Fruchtsüße entsprechend zufügen.