Süßer Balsam Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer BalsamDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Süßer Balsam

Rezept: Süßer Balsam
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit der Vanillestange bis kurz vor dem Aufkochen im Topf erhitzen. Den Safran zugeben und die Milch zugedeckt zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.

2

Den Quark in eine Schüssel geben und die abgeseihte Safranmilch, den Ahornsirup und die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Mit einem Rührgerät cremig rühren. 

3

Den Rahm unterheben und die Creme in Dessertgläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Garniert werden kann der "Süße Balsam" mit Mandelblättchen, Granatapfelkernen und gehackten Pistazienkernen.