0
Drucken
0

Süßer Brotpudding mit Beeren

"Bielefelder Schwarzbrotpudding"

Süßer Brotpudding mit Beeren
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 Eier
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Zucker
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
500 g westfälisches Schwarzbrot
Butter oder Margarine für die Form
250 g gedünstete Preisel- oder Blaubeeren (eventuell mit Zitronensaft versetzt)
70 g Borken - Schokolade
125 ml steife, gesüßte Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Eier trennen und aus den Eigelben, dem Vanillinzucker, dem Zucker und dem Zimt eine Creme schlagen. Dann die Eiweiße steif schlagen und darunterheben. Danach das Brot zerkrümeln und zufügen, aber bitte vorsichtig, damit die Eimasse nicht zusammenfällt.

2

Eine runde, hohe Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen und als erste Schicht Preisel- oder Blaubeeren (etwa 3 cm hoch) einfüllen. Darauf die Hälfte der Brot-Eimasse, dann die Borkenschokolade, wieder Beeren und schließlich die übrige Brot-Eimasse einfüllen.

3

Die Form zudecken und den Pudding im Ofen 50 Minuten lang durchbacken lassen. Den Pudding auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Schlagsahne garnieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages