Süßer Chicoréesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer ChicoréesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Süßer Chicoréesalat

mit Banane und Kokos

Süßer Chicoréesalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Sahne
4 EL Joghurt
Hier bestellen2 EL Leinöl oder Rapsöl
Currypulver
Paprikapulver edelsüß
Honig oder Apfeldicksaft
Banane
2 Chicoreestauden
1 säuerlicher Apfel
4 EL frisch geriebener Kokosnuss
einige Petersilien- und Dillzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne, den Joghurt oder die saure Sahne mit dem Sonnenblumenöl gut verrühren und mit Currypulver, Paprikapulver, Meersalz und etwas Apfeldicksaf oder Honig abschmecken.

2

Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und unter die Sauce geben. Ist sie sehr weich, mit einer Gabel zerdrücken.

3

Den Chicoree waschen, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und die Stauden in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen und würfeln.

4

Den Chicoree und die Apfelwürfel mit der Sauce mischen und mit Kokosnuss bestreuen.

Mit feingehackter Petersilie oder etwas Dill garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit Zimt bestreuen.

Als Beilagensalat servieren.