EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßer Couscous mit Kiwis und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 250 g Couscous
- 60 g Zucker
- 4 Eier
- Safranpulver
- 1 Zimtstange
- Garnitur
- 2 Kiwis
- 100 g weiße Trauben
- 50 g Mandelkerne
- 150 g Joghurt
Zubereitung
1.
Milch mit Zucker, Safranpulver und Zimtstange aufkochen und Cosuscous zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Zimtstange entfernen. Dann etwas abkühlen lassen.
2.
Eier trennen und Eigelbe unter den Reis mischen. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterziehen. In feuerfeste Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Trauben häuten, halbieren, entkernen.
4.
Mandeln in Scheiben schneiden oder hobeln. Dekorativ auf den Couscouspudding geben und jeweils einen Klecks Joghurt dazu geben. Servieren.