Süßer Dinkelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer DinkelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41524

Süßer Dinkelauflauf

mit Apfel und Zimt

Süßer Dinkelauflauf
620
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
70 g Dinkel (Dinkelschrot)
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Jodsalz
Jetzt hier kaufen!Zimt
1 EL Butter
2 EL Birnendicksaft
Ei
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
2 kleine Äpfel (ca. 200g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Dinkelschrot mit Milch, einer Prise Salz und 1 Messerspitze Zimt aufkochen, etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen,dann zum Auskühlen beiseite stellen. 3/4 der Butter auslassen, Birnendicksaft mit einem Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren, das Eiweiß zu Schnee schlagen und alles zusammen vorsichtig unter die Dinkelmasse heben. Eine feuerfeste Form mit dem Rest der Butter einfetten. Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.
1/3 der Dinkelmasse in die Form geben, glatt streichen und mit der Hälfte der Apfelscheiben belegen. Darauf eine weitere Schicht Dinkel, dann wieder Apfelscheiben auflegen, anschließend den Rest der Dinkelmasse. Im Ofen goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Vanillesoße servieren.