0
Drucken
0

Süßer Früchtereis

Süßer Früchtereis
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

180 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Reis hineingeben und bei sehr schwacher Hitze 25 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.

2

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und Süßstoff hinzufügen und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Inzwischen Rosinen waschen.

3

Den Reis mit Rosinen, Vanilleextrakt, Rumaroma und Zimt vermischen, mit Süßstoff abschmecken.

Den Rhabarber unterheben. Eine Auflaufform mit der Pflanzencreme ausstreichen, die Masse hineinfüllen und im Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

4

Danach mit Puderzucker bestäuben und noch einmal für 5 Minuten in den Backofen schieben. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages