Süßer Graupenpudding

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Süßer Graupenpudding
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
fertig in 15 h
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Für eine Puddingform von 1-1,5 l
250 g Graupen
150 g Zucker
2 EL Butter
1 Zitrone
150 g Vollkornbrot
3 Eier
2 EL Semmelbrösel
500 g Beeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZitroneEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Graupen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Mit 1 EL Zucker und 300 ml Wasser bei niedriger Hitze 1/2 Stunde ausquellen. 1 EL Butter unterrühren, abkühlen lassen.
2.
Die Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Vollkornbrot fein zerbröseln. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
3.
Eigelbe, Zitronensaft und -schale, 100 g Zucker und das Brot mit den Graupen mischen. Eischnee unterheben.
4.
Puddingform und Deckel gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Graupenmischung einfüllen, Form verschließen und in einen großen Topf setzen. Diesen so weit mit Wasser füllen, wie die Puddingform gefüllt ist. Den Topf verschließen, den Pudding 1 1/2 Stunden sanft köcheln.
5.
Inzwischen die Beeren putzen und waschen. Mit 1/4 l Wasser und dem übrigen Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
6.
Pudding 1/2 Stunde in der Form abkühlen, anschließend stürzen. Lauwarm mit dem Beerenkompott servieren.
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