Süßer Grieß-Mandel-Auflauf mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer Grieß-Mandel-Auflauf mit RosinenDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Süßer Grieß-Mandel-Auflauf mit Rosinen

Süßer Grieß-Mandel-Auflauf mit Rosinen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!4 EL Rum
600 ml Milch
Salz
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
140 g Weichweizengrieß
3 Eier
40 g Butter
50 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL gemahlene Mandeln
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Rosinen in Rum einweichen.
3
Die Milch mit einer Prise Salz und Zitronenschale aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Gireßmasse und die abgetropften Rosinen, sowie die Mandeln unterheben. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach unter die Masse heben.
5
Diese in 4 gebutterte Auflaufförmchen füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.