Süßer Grieß-Ricotta-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer Grieß-Ricotta-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Süßer Grieß-Ricotta-Auflauf

Rezept: Süßer Grieß-Ricotta-Auflauf
905
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200°C vorheizen. Milch mit Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. unter häufigem Rühren quellen, danach etwas auskühlen lassen. Die Macadamianüsse grob hacken.

2

Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Ricotta unter den Grieß rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 cm Durchmesser) geben, mit Macadamias belegen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°C) ca. 25 Min. backen.

3

Inzwischen Himbeeren verlesen und waschen. Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfllets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den ablaufenden Saft auffangen. Orangensaft mit Likör, Marmelade, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren und mit dem Obst mischen. Den Obstsalat zum Auflauf essen.