Süßer Honigkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer HonigkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Süßer Honigkuchen

Süßer Honigkuchen
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig:
175 g Honig
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier
Jetzt hier kaufen!1 gehäufter TL gemahlener Zimt
Hier kaufen!1 Messerspitzen gemahlene Nelke
unbehandelte Zitronen > abgeriebene Schale davon
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
100 g geviertelte Walnusskerne
Für den Guss:
50 g Zucker
2 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig kurz aufkochen lassen, kalt stellen. Zucker mit Vanillin-Zucker, Eiern, gemahlenem Zimt, gemahlenen Nelkenund der abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone nach und nach unterrühren.

2

Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Leicht mit Mehl bestäuben und etwa 1 cm dick ausrollen. In Abständen so mit den Wainußkernen belegen, dass sich nach dem Schneiden die Nüsse in der Mitte der einzelnen Stücke befinden (Größe nach Belieben). Bei 175-200°C etwa 15-20 Minuten backen.

3

Für den Guss Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren etwa 1 Minute kochen lassen. Das noch warme Gebäck mit dem Guss bestreichen und nach dem Erkalten in Stücke schneiden.