Süßer Kartoffel-Mandel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer Kartoffel-Mandel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Süßer Kartoffel-Mandel-Kuchen

Rezept: Süßer Kartoffel-Mandel-Kuchen
30 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
400 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
180 g Zucker
250 g gekochte Kartoffeln vom Vortag (gepellt)
150 g Margarine
Salz
1 unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
Jetzt kaufen!250 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerkrümeln, mit 5 EL Milch und 1 TL Zucker glatt rühren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drucken und mit der Margarine, dem restlichen Zucker, der Milch, 1 Prise Salz und der Zitronenschale vermischen. Anschließend die Kartoffelmasse zum Mehlgemisch geben und gründlich verkneten. Nochmals mindestens 45 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den Mandelblättchen belegen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.