Süßer Kartoffelpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer KartoffelpuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Süßer Kartoffelpudding

Rezept: Süßer Kartoffelpudding
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse Mehl
Zucker
2 gestr. TL Backpulver
Salz
geschmolzene Butter
1 gestr. TL gemahlener Kümmel
1 Tasse Korinthen
1 Tasse Kartoffelpüree
2 Eier
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl sieben und mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Salz, der Butter und dem Kümmel verrühren. Die Korinthen kurz einweichen, quellen lassen, abtropfen lassen und mit dem Kartoffelpüree zum Teig geben. Die Eier verquirlen und ebenfalls unter den Teig mengen.

2

Eine Kuchen- oder Puddingform ausfetten, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 250 ° C 30 Minuten backen. Den Kartoffelpudding heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt eine warme Weinschaumsauce ausgezeichnet.