Süßer Klebreis mit Obst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer Klebreis mit ObstDurchschnittliche Bewertung: 4.41528

Süßer Klebreis mit Obst

Süßer Klebreis mit Obst
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die dicke Schicht von der Kokosmilch abschöpfen, bis nur noch die Flüssigkeit übrig bleibt (ungefähr die Hälfte der Dose). Die dicke Kokoscreme beiseite stellen. Die flüssige Kokosmilch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis, 1 Prise Salz und den Zucker dazugeben. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten kochen bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach Bedarf evtl. wenig Wasser nachgießen.
2
Nun die Kokoscreme unter den Reis rühren.
3
Die Nektarinen waschen, halbieren entkernen 4-6 schöne Spalten schneiden, den Rest klein würfeln. Aus einer gut gewaschenen Mango mit Schale 8-12 Spalten schneiden, die restlichen und die zweite Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln.
4
Den süßen Klebreis auf 4-6 große Gläser verteilen, die Fruchtwürfel drüber geben und mit den Spalten garniert servieren.
5
Nach Belieben Limettenspalten dazugeben und am Platz über dem Reis auspressen.