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Süßer Kokosreis mit Obst und Ingwer

Süßer Kokosreis mit Obst und Ingwer

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
1444
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Kokosmilch
600 ml Milch
600 ml Schlagsahne
80 g Zucker
2 Sternanis
4 EL geröstete Kokosraspel
200 g Milchreis
zerlassene Butter
1 Mango
2 Mandarinen
1 Stück eingelegter roter Ingwer
4 frische Minzzweige
Für den Sirup
400 ml Wasser
260 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 TL Vanilleschoten
1 Sternanis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneKokosmilchZuckerMilchreisZucker
Zubereitung
1.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschotenhälften, das Mark, Kokosmilch, Milch, Sahne, Zucker, Anis und Kokosnuss in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Min. leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Die Vanilleschote und den Sternanis herausheben.
2.
Den Milchreis in die köchelnde Milch geben. 5 Min. köcheln lassen. Den Topf mit Alufolie bedecken und den Reis im Backofen ca. 20 Min. backen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen, in Schnitze aufteilen und alle weißen Häutchen entfernen. Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Mango, Mandarinenschnitze und Ingwer in einer Schüssel mischen.
4.
Wasser, Zucker, Zimt, Vanille und Sternanis bei mittlerer Hitze unter Rühren zu einem Karamell kochen. Mango, Mandarinen und Ingwer hineingeben. Vom Herd ziehen und zugedeckt etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
5.
4 Förmchen mit Butter einpinseln und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Reis in die Förmchen pressen und auf Dessertteller stürzen (oder in einem Ring auf Tellern anrichten und diesen abziehen). Die marinierten Früchte darauf anrichten. Mit der Marinade beträufeln und mit Minzeblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.444 kcal(69 %)
Protein16 g(16 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate157 g(105 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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