Süßer Kompottauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer KompottauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41521

Süßer Kompottauflauf

Süßer Kompottauflauf
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zwieback
250 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
5 Tropfen Rumaroma
500 g beliebiges Kompott
Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
50 g Zucker
1 Eigelb
6 EL kalte Milch (1,5 % Fett) oder Wasser zum Verquirlen
1 Eiweiß
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zwieback in der heißen, mit dem Aroma vermischten Milch einweichen. Das Kompott in eine gut gefettete Auflaufform geben und die gut durchgeweichten Zwieback dicht nebeneinander darauf legen.

2

Den Vanillepudding nach Packungsanweisung auf dem Beutel unter Zugabe des Eigelbs zubereiten und auf den Zwieback geben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Zucker süßen und gleichmäßig auf den Pudding streichen. Den Auflauf für 20 Minuten bei 175 °C überbacken.