0
Drucken
0

Süßer Kompottauflauf

Süßer Kompottauflauf
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zwieback
250 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
5 Tropfen Rumaroma
500 g beliebiges Kompott
Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
50 g Zucker
1 Eigelb
6 EL kalte Milch (1,5 % Fett) oder Wasser zum Verquirlen
1 Eiweiß
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zwieback in der heißen, mit dem Aroma vermischten Milch einweichen. Das Kompott in eine gut gefettete Auflaufform geben und die gut durchgeweichten Zwieback dicht nebeneinander darauf legen.

2

Den Vanillepudding nach Packungsanweisung auf dem Beutel unter Zugabe des Eigelbs zubereiten und auf den Zwieback geben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Zucker süßen und gleichmäßig auf den Pudding streichen. Den Auflauf für 20 Minuten bei 175 °C überbacken.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages