EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Süßer Kürbiskuchen

Süßer Kürbiskuchen

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Mürbteig
100 g Mehl
50 g Butter
30 g Zucker
1 EL Schlagsahne
Für den Rührteig
3 Eier getrennt
150 g Mehl
1 Packung Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
120 g Margarine
50 g Schokostückchen
80 g Rohrzucker
120 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
300 g Kürbisfruchtfleisch fein geraspelt
Puderzucker
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu Bröseln verarbeiten. Die Brösel zügig zusammen kneten, zwischen zwei Folien sehr dünn auswellen und auf den Boden einer Springform geben.
2.
Aus Eiweißen und Kristallzucker einen sehr steifen Schnee schlagen. Eigelbe, Margarine, Rohr- und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen, den Schokostückchen und den Kürbisraspeln untermengen. Eischnee unterheben. Den Teig auf den Mürbteigboden füllen und bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben ca. 60 Minuten backen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.