0
Drucken
0

Süßer Maroni-Reis

Süßer Maroni-Reis
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
1 kg Esskastanie (Maroni)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Sahne
1 EL Zucker (nach Geschmack)
Hier kaufen!2 cl brauner Rum
Staubzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Maroni auf der flachen Seite einschneiden, in kochendem Wasser 3-5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen, schälen. Es wird 1 kg geschälte blanchierte Maroni benötigt. 

2

Maroni mit Milch, 125 ml Sahne und Zucker weich kochen.

3

Vom Herd nehmen, Rum dazugeben. Mit dem Mixstab pürieren. Eventuell durch ein Sieb passieren. Maronimasse abkühlen lassen. Masse in eine Erdäpfelpresse füllen und durchdrücken. 

4

Maroni-Reis anrichten. Anzuckern. 

Zusätzlicher Tipp

Kandierte Orangenschalen passen gut dazu: Schale von 2 Orangen mit dem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, mit 1 EL Grenadinesirup und 4 EL Wasser langsam einkochen, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze sirupartig eingekocht ist. Abkühlen lassen. 

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages