Süßer Maroni-Reis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer Maroni-ReisDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Süßer Maroni-Reis

Rezept: Süßer Maroni-Reis
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
1 kg Esskastanie (Maroni)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Sahne
1 EL Zucker (nach Geschmack)
Hier kaufen!2 cl brauner Rum
Staubzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Maroni auf der flachen Seite einschneiden, in kochendem Wasser 3-5 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen, schälen. Es wird 1 kg geschälte blanchierte Maroni benötigt. 

2

Maroni mit Milch, 125 ml Sahne und Zucker weich kochen.

3

Vom Herd nehmen, Rum dazugeben. Mit dem Mixstab pürieren. Eventuell durch ein Sieb passieren. Maronimasse abkühlen lassen. Masse in eine Erdäpfelpresse füllen und durchdrücken. 

4

Maroni-Reis anrichten. Anzuckern. 

Zusätzlicher Tipp

Kandierte Orangenschalen passen gut dazu: Schale von 2 Orangen mit dem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, mit 1 EL Grenadinesirup und 4 EL Wasser langsam einkochen, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze sirupartig eingekocht ist. Abkühlen lassen.