0
Drucken
0

Süßer Nudelauflauf

Süßer Nudelauflauf
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Hörnchennudel
Salzwasser
Hier kaufen!50 g kernlose Rosinen
Hier kaufen!4 EL Rum
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
Butter zum Einfetten der Form
2 EL Zucker
125 ml süße Sahne
4 EL Semmelbrösel
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser in 12 Minuten "al dente" (bissfest) kochen. Nebenher die Rosinen in dem Rum einweichen.

2

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. 2 Eigelb mit 125 g Mandeln oder Haselnüssen mischen und unter den Eischnee ziehen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Nudeln und die Rosinen unter den Eischnee heben und alles in die Form füllen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die restlichen Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nach und nach die Sahne einlaufen lassen. Die Mischung über die Nudeln gießen.

4

Semmelbrösel und die restlichen Mandeln oder Nüsse mischen und über dem Auflauf verteilen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (220°, Gas Stufe 4) 20 Minuten überbacken. In der Form auftragen. Der Auflauf kann nach einer leichten Suppe als Hauptgericht serviert werden. Er reicht auch für 8 Personen als Dessert.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages