Süßer Quarkkuchen mit Kürbis und Rosmarin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Süßer Quarkkuchen mit Kürbis und Rosmarin

Süßer Quarkkuchen mit Kürbis und Rosmarin
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (46 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backblech, ca. 20x30cm
500 g Kürbis geschält und entkernt (z. B. Hokkaido)
500 g Quark
100 g Zucker
200 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
4 Eier
400 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Zweig Rosmarin
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Kürbis würfeln. Den Quark mit dem Zucker, der Sahne, den Eiern und Zitronenschale glatt verrühren. Den Blätterteig auf einer begmehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse darauf streichen und die Kürbiswürfel darüber streuen. Mit abgezupften Rosamrinnadeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages