Süßer-Reis-Auflauf mit Pflaumen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer-Reis-Auflauf mit PflaumenDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Süßer-Reis-Auflauf mit Pflaumen

Süßer-Reis-Auflauf mit Pflaumen
265
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 g Reis
100 ml Wasser
6 Pflaumen ,frisch oder getrocknet
150 g Magerquark
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!Zimt nach Geschmack
2 EL Honig
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2

Reis in der doppelten Menge Wasser weich kochen, auskühlen lassen.

3

Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden. 

4

In einer Schüssel Topfen, Eigelb, Zitronensaft, Zimt und Honig gut verrühren. 

5

Gekochten Reis und Pflaumen untermengen. 

6

Aus Eiweißen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse ziehen. 

7

Masse in eine beschichtete Auflaufform geben und im Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Nach Bedarf Vanillesoße dazu servieren.