Süßer Reisauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer ReisauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Süßer Reisauflauf

Süßer Reisauflauf
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml Milch
Hier kaufen!100 g Milchreis
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
100 g weiche Butter
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 TL Vanillezucker
Fett und Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf aufkochen, Reis unterrühren und einmal aufkochen. Halb zugedeckt bei schwächster Hitze etwa 35 Minuten kochen, bis er körnig weich ist. Lauwarm abkühlen lassen.

2

Backofen auf 200°C O/U vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig rühren. Zitronenschale, Vanillezucker und den Reisbrei untermischen. Die Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

3

Reis in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgefettete hohe Auflaufform geben und im heißen Backofen (unten) etwa 45 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.