Süßer Reisauflauf mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer Reisauflauf mit RosinenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Süßer Reisauflauf mit Rosinen

Rezept: Süßer Reisauflauf mit Rosinen
660
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Rundkornreis (Milchreis)
Milch
Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
60 g Butter
40 - 50 g Zucker
2 kleine Eier
Hier kaufen!25 g Rosinen
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis mit kochendem Wasser überbrühen, in die kalte Milch geben, Salz und Zitronenschale zugeben, zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen. Brei auskühlen lassen. 

2

40 g weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Reisbrei löffelweise unterrühren. Gewaschene Rosinen zugeben, Eiweiß steif schlagen und unterheben. 

3

Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit restlicher Butter in Flocken belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.