Süsser Reisauflauf nach orientalischer Art mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süsser Reisauflauf nach orientalischer Art mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 41525

Süsser Reisauflauf nach orientalischer Art mit Zimt

Süsser Reisauflauf nach orientalischer Art mit Zimt
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.
2
Die Milch mit etwas Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann abkühlen lassen.
3
Safran in wenig Wasser auflösen.
4
Eier trennen, Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen.
5
Eigelbe mit Safran, Zimt und Zucker schaumig rühren.
6
Reis mit Mandeln und Rosinen mischen, Eigelbmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
7
1 feuerfeste Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Reismasse einfüllen.
8
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. goldgelb backen.
9
Heiss oder Kalt mit Kompott servieren.