Süsser Reisauflauf nach orientalischer Art mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Süsser Reisauflauf nach orientalischer Art mit Zimt

Süsser Reisauflauf nach orientalischer Art mit Zimt
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.
2
Die Milch mit etwas Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann abkühlen lassen.
3
Safran in wenig Wasser auflösen.
4
Eier trennen, Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen.
5
Eigelbe mit Safran, Zimt und Zucker schaumig rühren.
6
Reis mit Mandeln und Rosinen mischen, Eigelbmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
7
1 feuerfeste Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Reismasse einfüllen.
8
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. goldgelb backen.
9
Heiss oder Kalt mit Kompott servieren.
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages