0
Drucken
0

Süsser Reisauflauf nach orientalischer Art mit Zimt

Süsser Reisauflauf nach orientalischer Art mit Zimt
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.
2
Die Milch mit etwas Salz aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann abkühlen lassen.
3
Safran in wenig Wasser auflösen.
4
Eier trennen, Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
5
Eigelbe mit Safran, Zimt und Zucker schaumig rühren.
6
Reis mit Mandeln und Rosinen mischen, Eigelbmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
7
1 feuerfeste Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Reismasse einfüllen.
8
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. goldgelb backen.
9
Heiss oder Kalt mit Kompott servieren.
Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages