Süßer Safranreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer SafranreisDurchschnittliche Bewertung: 41513

Süßer Safranreis

Rezept: Süßer Safranreis
10 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
1 TL Safranfäden
110 g Mittelkornreis
230 g Zucker
2 EL Rosenwasser
40 g Pinienkerne , geröstet
40 g Pistazien , gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Safranfäden zwischen den Fingern zerreiben und in 2 Esslöffeln kochendem Wasser 30 Minuten einweichen.

2

In einem großen Topf 1,25 Liter Wasser aufkochen und den Reis hineingeben.
Die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Zucker, Rosenwasser und Safran mit der Einweichflüssigkeit dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

3

Pinienkerne und Pistazien dazugeben und erneut 10 Minuten köcheln lassen. Die Mischung sollte dickflüssig sein.
Wenn sie zu fest wird, mehr Wasser dazugeben. Heiß oder kalt servieren (beim Abkühlen wird die Mischung noch dicker).
Nach Wunsch mit Granatapfelkernen und Pistazien garnieren und mit griechischem Joghurt servieren.