Süßer Schlagrahm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßer SchlagrahmDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Süßer Schlagrahm

ist schnell zubereitet

Süßer Schlagrahm
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
250 ml Sahne
1 ½ EL extrafeiner Zucker (ersatzweise Stevia)
Hier kaufen!1 Spritzer heller Rum oder Grand Marnier (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Rührschüssel und die Quirle eines Handrührgeräts für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Die Sahne in die kalte Schüssel gießen und mit dem Handrührgerät schlagen, bis sie steif wird und sich weiche Spitzen bilden. Während des Schlagens nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Bei Bedarf noch etwas Zucker hinzufügen.

Zusätzlicher Tipp

Soll die Sahne als Füllung verwendet werden, können Sie noch etwas Rum oder Grand Marnier hinzugießen. Schlagrahm ist in der Wiener Küche sehr beliebt und wird oft verwendet. Sehr gern gibt man auch einen Klecks Sahne auf den Kaffee, der im Anschluss an das Mittagessen serviert wird.