Süßes Apfel-Soufflé Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Süßes Apfel-SouffléDurchschnittliche Bewertung: 4.31533
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süßes Apfel-Soufflé

Kindersnack (1–3 Jahre)

Süßes Apfel-Soufflé

Süßes Apfel-Soufflé - Traumhaft leichter und lockerer Kuchen-Stellvertreter

92
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
für Profis
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 mittelgroßer süßer Apfel (ca. 120 g)
½ kleine Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Ei
½ TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 kleiner Topf, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 kleiner Schneebesen, 1 kleine runde Auflaufform (8 cm Ø), 1 feines Sieb, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 1
1

Den Apfel waschen, trockenreiben, schälen, vierteln und entkernen.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 2
2

Die Apfelviertel in Spalten schneiden und in einen kleinen Topf geben.

Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 3
3

Die halbe Zitrone auspressen, 1 TL Saft abmessen und mit 2 EL Wasser zu den Apfelspalten in den Topf geben.

Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 4
4

1 Prise Zimt zufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten weichdünsten.

Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 5
5

Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und etwas abkühlen lassen.

Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 6
6

Das Ei trennen, das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben (Eigelb anderweitig verwenden) und mit den Schneebesen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 7
7

Das Apfelmus mit einem kleinen Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 8
8

Soufflémasse in eine kleine runde Auflaufform (8 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren, da das Soufflé schnell zusammenfällt.

Zusätzlicher Tipp

Das leicht verdauliche Soufflé bekommt Ihrem Kind selbst bei Magen-Darm-Problemen gut.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers lukas_dornauer
Wie viel Süßstoff hast du dafür verwendet?