Süßes Früchte-Sushi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßes Früchte-SushiDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Süßes Früchte-Sushi

Süßes Früchte-Sushi
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kokosreis
200 ml Milch
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 TL Butter
1 Msp. Limettenschale
40 g Zucker
Hier kaufen!125 g Milchreis
Früchte
2 reife Kiwis
1 reife Mango
4 reife Erdbeeren groß
1 Pitahaya
Für die Schokoladensauce
150 g Zartbitterschokolade 65% Kakaogehalt
100 ml Sahne 30% Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Butter, Limettenabrieb und Zucker zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30-35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen. Zum Schluss den Limettenabrieb unterrühren. Den Milchreis etwas abkühlen lassen, dann mit einem angefeuchteten Löffel kleine, mundgerechte Häufchen auf eine Platte setzen. Die Häufchen mit dem Löffel an den Rändern und an der Oberfläche glatt streichen, so daß kleine ovale Kuchen entstehen. Auskühlen lassen.
2
Die Kiwis schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in lange Streifen schneiden und diese quer in hauchdünne Scheibchen. Von der Pitahaya das Fruchtfleisch entnehmen und in feine Scheibchen schneiden.
3
Die kleinen Reiskuchen dachziegelartig mit den verschiedenen Früchten belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
4
Die Zartbitterschokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit der Sahne verrühren. 1 Minute im Wasserbad unter Rühren erwärmen.
5
Die Sushis auf Glasteller anrichten und kalt servieren. Die abgekühlte Schokoladensauce dazu reichen. Am besten mit Essstäbchen essen.

Zusätzlicher Tipp

Die Sushis am besten kurz vor dem Servieren mit den Früchten belegen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages