Süßes Mandelbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Süßes MandelbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Süßes Mandelbrot

Rezept: Süßes Mandelbrot
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
6 Eigelbe
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!70 g gewürfeltes Zitronat
Jetzt bei Amazon kaufen!70 g halbierte Mandeln
70 g abgezogene Pistazien
1 EL gewürfelte Schokolade
70 g grobgeschnittene Feige
Hier kaufen!70 g Rosinen
70 g Sultaninen
etwas Mehl
6 Eiweiß
Butter zum Einfetten
Staubzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Vanillezucker, Salz, Muskat und Eigelb 15 Min rühren. Mehl mit Backpulver mischen. In die Zucker-Eigelb-Mischung rühren.

2

Zitronat, Mandeln, Pistazien, Schokolade, Feigen, Rosinen und Sultaninen gut mit Mehl bestäuben (wichtig!), mischen und unterheben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

3

Kastenform gut fetten, Teig einfüllen. Bei 180 Grad 75-100 Min backen. Warmes Bischofsbrot mit Staubzucker bestäuben. In Alufolie verpackt hält sich Bischofsbrot zwei Wochen lang frisch.