Süßes Mohndessert mit Kirschsauce Rezept | EAT SMARTER
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Süßes Mohndessert mit KirschsauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Süßes Mohndessert mit Kirschsauce

Rezept: Süßes Mohndessert mit Kirschsauce
283
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 kleines Ei
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Milch (1,5 % Fett)
20 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
25 g gemahlener Mohn
100 ml Sahne
für die Kirschsauce
100 g entsteinte Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
20 g Zucker (bei frischen Früchten)
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Stück Zimtstange
Kirschsaft
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Ei trennen. Speisestärke und Eigelb in etwas kalter Milch geben und verrühren. Übrige Milch mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Vanillemark sowie Vanilleschote und Mohn auf dem Herd zum Kochen brlngen. Angerührte Speisestärke hinzufügen, unter Rühren kurz aufköcheln lassen. Vanilleschote wieder herausnehmen. Eiweiß steif schlagen, unterziehen, nochmals kurz aufköcheln lassen. Creme unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Für die Sauce gut abgetropfte Kirschen, nach Belieben  Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren aufköcheln lassen. Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren, unter Rühren hinzufügen, Kompott kurz köcheln lassen. Ab und zu Umrühren und erkalten lassen. Von der Mohncreme mit zwei feuchten Esslöffeln Nocken formen und auf Kirschsauce anrichten. Zügig zu Tisch bringen.