Süßes Sushi mit Kiwi und Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Süßes Sushi mit Kiwi und Rhabarber

Süßes Sushi mit Kiwi und Rhabarber
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Zitronengras putzen und waschen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Milchreis, Kokosmilch, Palmzucker und Sternanis
2
15-20 Min. auf kleinster Flamme köcheln lassen. Den Reis noch etwa 25-30 Min., bedeckt mit einem Küchentuch, quellen lassen. Den Reis im Kühlschrank 40 Min. abkühlen lassen.
3
In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und quer halbieren. Mit dem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. 300 ml Wasser mit dem Kristallzucker zum Kochen bringen und die Rhabarberscheiben 2-3 Min. blanchieren. Auf Küchenkrepp einzeln, bzw. nebeneinander abtropfen lassen.
4
Die Kiwis schälen, 2 davon beiseitelegen. Die restlichen Kiwis in Stücke schneiden und zusammen mit dem Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit dem Limettensaft verrühren und in kleine Schälchen geben.
5
Für die Reisklößchen den Reis im Handballen zu ovalen Rollen formen. Die Kiwis der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Jeweils eine Kiwispalte auf jedes Klößchen setzen und mit einer Rhabarberscheibe umwickeln. Jeweils zwei Klößchen auf japanischem Geschirr anrichten. Die Kiwisauce im Schälchen dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages